当前位置: 首页 > 科研项目 > 项目管理 > 正文

我校召开2020年立项课题开题论证会

来源:  发布日期:2020-12-13    点击率:

    为进一步明确课题研究方向,顺利推进课题研究进程,12月10日下午,科研处在洞山校区208会议室召开2020年立项课题开题会。参加本次会议的有部分立项课题负责人、课题组成员。会议由科研处副处长马中英主持,邀请到的评审专家有招生就业处处长、马克思主义学院教授张东和学前与特殊教育学院教授曹莉。

本次我校共有15个于2020年立项的课题参与开题,课题研究的内容涉及思想政治工作、艺术学、教育学、社会学、体育学等,涵盖了多个科室与学科领域。

开题会议分为现场陈述与专家评议两个部分。首先由各课题组汇报教师从研究背景、研究目标、研究思路、研究内容、研究方法等多个角度对课题进行整体陈述;其次由评议专家分别对开题报告中的各个环节进行评议,并给出下一步课题研究的建议。历经三个多小时,顺利完成课题的开题工作。最后评审专家一致表示:参与本次开题论证会的15个课题,立足于现实问题,紧扣我校教学改革与人才培养,具有很强的实践意义与研究价值,同时对我校教师表现出的科研意识与创新精神也予以高度认可。

2020年是校“十三五”规划的收官之年,本次开题论证会营造了良好的科研环境。通过此次开题会议,课题组教师们就研究中遇到的问题和困惑与专家进行了深入的交流与探讨,同时专家们也对各课题的初始研究提出了很多宝贵的意见和建议,为课题的后续研究提供了清晰的整体思路和研究方向。

上一条:关于内设科研机构变更主持人的通知

下一条:我校召开2019年立项课题开题论证会