当前位置: 首页 > 科研项目 > 项目管理 > 正文

我校召开2018年立项课题开题论证会

来源:  发布日期:2018-12-07    点击率:

    12月6日下午,洞山校区半圆厅会议室和208会议室内洋溢着浓厚的学术氛围,我校2018年获批立项部分省厅级课题进行了开题论证。参加会议的专家有思政部张丽萍教授,音舞系丁爱华、孙玉柱教授,体育系辛振海教授,学特院王清风、刘军教授,信网中心佟元之教授,外语系崔卫成教授。会议由科研处副处长李春秋和陈萍同志分别主持。

主持人首先介绍了2018年我校各级各类课题的立项情况,希望通过本次开题论证会,为教师搭建学习和研讨的平台,为在研课题提供理论和技术支持。接着,两个会场分别简要介绍了参与本会场论证会的课题类别和基本情况。并对开题程序提出了具体要求。半圆厅会场论证的是“综合组”,主要涉及音乐、舞蹈、体育、思政等研究方向,共22项课题;208会议室论证的是“文学、教育组”, 主要涉及文学、教育、心理等研究方向,共20项课题。

随后,两个会场分别由专家组组长张丽萍教授和王清风教授主持汇报、论证过程。各课题组负责人分别就选题背景、国内外研究现状、主要研究内容与方法、创新之处、难点与困惑、下一步研究计划等进行了认真汇报。专家们从专业的角度,针对各课题组研究中的重难点与问题,提出了建设性意见,帮助各课题组理清了研究思路,细化了研究问题,明晰了技术路线,为今后的研究工作指明了方向。

今年是实现学校“十三五”发展规划的关键之年,课题立项的数量和级别都有不同程度的提高,本次开题论证会将为推动学校内涵建设,顺利达成“十三五”科研目标奠定基础。



上一条:我校召开2019年立项课题开题论证会

下一条:我校召开2017年立项课题开题论证会