当前位置: 首页 > 科研项目 > 项目管理 > 正文

科研处举行2017年教育部人文社科项目申报论证会议

来源:科研处  发布日期:2017-02-23    点击率:

2月22日下午,科研处举行了2017年教育部人文社科项目申报论证会议。我校校长蔡飞教授、教务处处长李桂萍教授、学前及特殊教育学院院长王清风教授、学前教育研究所副所长李飞博士、信息网络中心佟元之教授、学前与特殊教育学院刘军教授、科研处全体人员,以及所有申报教育部人文社科项目的主持人参加了本次会议。会议由李春秋副处长主持。

首先,蔡校长表达了学校对科研工作的重视,以及支持教师搞科研的举措。针对本次申报,蔡校长从项目选题、文献综述的撰写、研究内容的逻辑、观点的创新等方面进行了总体点评,强调申报书的撰写不仅体现出个人的学术素养,更反映了学校的整体发展水平,对于项目成功申报至关重要。而如何选择有价值的题目,把握文献资料的来龙去脉,使行文更加清晰明了等,都需要申报人员高度重视,精益求精,蔡校长重点对几项课题给出了明确的修改建议。然后,五位专家围绕研究价值、研究现状与趋势、研究目标、研究内容、研究过程及方法,直至研究成果等分别进行了点评,对预申报项目逐一论证。既有专业的分析,也有双方的互动,每位申报教师对自己研究的问题都有了进一步的思考和梳理。最后,科研处副处长李春秋就申报书的网传要点、纸质稿的寄送、时间节点等细节进行了部署,也希望各位申报老师能够积极思考、吸收专家组建议,保证申报工作高质量完成。

上一条:科研处召开在研课题负责人会议

下一条:江苏省教育科学研究院彭钢研究员莅临我校讲学