当前位置: 首页 > 科研项目 > 项目管理 > 正文

我校召开2017年立项课题开题论证会

来源:科研处  发布日期:2017-11-03    点击率:

11月2日下午,洞山校区半圆厅会议室内洋溢着浓厚的学术氛围,我校2017年获批立项的部分课题组齐聚一堂,隆重召开开题论证会。参加会议的专家有江苏建筑职业技术学院科技处处长方桐清教授、我校学前与特殊教育学院刘军教授、信息网络中心佟元之教授、音乐舞蹈系丁爱华教授、人文社科系王雪环教授、科研处陈萍教授。会议由科研处副处长李春秋同志主持。

李处长首先代表学校致欢迎辞,希望通过本次开题论证会,为教师搭建学习和研讨的平台,促进教师不断提高专业素养与科学研究能力。接着,李处长简要介绍了今天开题认证会的5大类19项课题,并对开题程序提出了具体要求。随后的近4个小时,各课题组负责人分别就选题背景、国内外研究现状、主要研究内容与方法、创新之处、难点与困惑等进行了认真汇报。专家们从专业的角度,针对各课题组研究中的重难点与问题所在,提出了建设性的意见,帮助各课题组理清了研究思路,细化了研究问题,明晰了技术路线,为今后的研究工作指明了方向。

今年是实现学校“十三五”发展规划的关键之年,本次开题论证会营造了良好的科研环境,提升了教师的科研能力,增长了其研究智慧,推动学校内涵建设再上新台阶。