当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

江苏省文化艺术研究院晁岱健教授来校交流

来源:科研处  发布日期:2018-03-09    点击率:

3月7日下午,江苏省文化艺术研究院名誉院长、南京艺术学院特聘教授晁岱健先生应邀来校交流,校党委副书记马玲、科研处、宣传统战部以及音乐舞蹈系、美术系的部分教师参加了本次交流活动。

马书记首先简要介绍了学校的现状与未来的发展规划,晁院长指出在升本的关键时期,我校应针对性地加强内涵建设,重视科学研究、师资建设与艺术特色教育。随后,晁院长结合自己的创作与研究经历,特别是历经数载苦心孤诣为台湾著名诗人余光中先生《乡愁》谱曲,并获得余先生高度认可的经历,为大家分享音乐创作的奥秘与艰辛,让与会者领略到音乐创作与研究的魅力。在与艺术学科教师的深入交流中,他建议老师们应把握传统与特色,多出原创性作品,脚踏实地地开展科学研究,坚持上下结合,内外结合,冷热结合。科研选题既要保持高度的时代敏锐性,又要结合自身的研究专长,以解决国家、地方发展所需为目标等。

本次学术交流会对我校艺术学科的理论研究起到积极的推动作用,为艺术学科教师的科研活动指明了方向。

上一条:科研工作月报(9月)

下一条:华中师范大学蔡迎旗教授莅临我校讲学