当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

浙江师范大学秦金亮教授莅临我校讲学

来源:  发布日期:2017-12-12    点击率:

12月7日下午,我校学术报告厅座无虚席。浙江师范大学杭州幼儿师范学院院长、中国学前教育研究会副会长秦金亮教授应邀来校讲学。校长蔡飞、副书记马玲、副校长邓宪亮,以及全体教学人员聆听了本次讲座。讲座由蔡飞校长主持。

秦教授首先简要分析了学前教师教育存在的问题,然后围绕转型的国际趋势与高水平专业化、专业群聚焦的内涵转型、幼专升本的关键性条件、新资格制度下教学改革的关键、教师素质提升的关键等几个方面展开重点阐述。讲座既有理论推介、数据分析,又有实践剖析,使在场的教师不断产生反思和共鸣。

最后,蔡校长对讲座给予高度评价,他指出,目前我校正处于转型升级的关键阶段,秦教授的报告可谓为我校量身定做,报告既有高度又有深度,以广阔的社会学视野,为我校的专业建设指明了一条道路。

上一条:华中师范大学蔡迎旗教授莅临我校讲学

下一条:华东师范大学刘晓东教授莅临我校讲学