当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

华东师范大学刘晓东教授莅临我校讲学

来源:  发布日期:2017-12-06    点击率:

12月5日下午,我校学术活动周首场讲座在碧螺校区学术报告厅举行,华东师范大学刘晓东教授作题为“向童年致敬”的专题讲座,校长蔡飞、党委副书记马玲、副校长邓宪亮、纪委书记王启高与全体教学人员一起聆听了本次讲座。讲座由蔡飞校长主持。

讲座中,刘教授重点阐述了四个观点:儿童拥有丰饶的天性资源;儿童的成长不只是“得”,而且也在“失”;儿童也是文化的创造者;儿童文化是根、本,成人文化是花、果。刘教授饱含激情地为与会者解析了童年的意义,汇通中西、引经据典,体现了其对学术的执着、对儿童的关爱,和对教育崇高的使命感,促使与会教师对自我儿童观进行重新反思与追问。

最后,蔡校长作了精彩的总结与高度评价,认为刘教授的讲座“究天人之际,通古今之变”,并希望全体教师以本次报告为契机,加强专业理解与反思,不断提高我校学术研究的水平。

 

 

 

上一条:浙江师范大学秦金亮教授莅临我校讲学

下一条:科研处李飞博士为台湾圣母专校作学术讲座