当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

学术沙龙第八讲“职业教育课题申报与论文写作” 顺利举行

来源:  发布日期:2021-12-09    点击率:

12月9日,科研处特邀江苏师范大学教育科学学院副院长陈鹏教授作线上学术讲座,主题为“职业教育课题申报与论文写作”。学前与特殊教育学院教授曹莉、陈司元、李玉龙、马丽、滕宇及几位中青年教师参加活动,活动由科研处副处长马中英主持。

讲座分三个阶段。第一阶段,主题报告。陈教授从自身学术成长经验出发,详细讲解国家社科基金活页撰写注意事项,核心期刊发表选题、写作与投稿等层面的可操作性建议。第二阶段,实例解析。陈教授对我校“新时代师范类高职院校劳动教育课程体系建设研究”项目申报活页,和“融媒体背景下高职院校推进‘课程思政’建设的路径研究”学术论文,作具体剖析,他肯定了我校教师选题的敏锐性和撰写的规范性,同时指出了两份材料现存问题和可优化路径。第三阶段,现场互动。陈教授针对教师提出的问题作现场答疑。

陈鹏教授简介

 陈鹏,江苏师范大学教育科学学院副院长,教授、博士,硕士生导师,全国教育硕士优秀指导教师,江苏省社科优青、江苏省“333工程”高层次人才、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,主要从事职业教育、劳动教育研究。主持国家社科基金2项、省社科基金2项,其他各类课题5项,出版专者4部,在《教育研究》等CSSCI期刊发表学术论文40余篇,获教育部高等学校人文社科青年成果奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖等省部级奖励4项,江苏省职业教育教学成果奖1项。

 

上一条:我校召开2022年度国家社会科学基金项目申报推进会

下一条:学术沙龙第七讲“学术论文写作与发表指导” 顺利举行