当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

学术沙龙第六讲“后期资助项目申报技巧与经验分享”顺利举行

来源:  发布日期:2021-11-18    点击率:

1116日下午,学术沙龙第六讲在碧螺校区A100会议室举行。本期沙龙主题为“后期资助项目申报技巧与经验分享”,由中国矿业大学人文社科处副处长、博士生导师张矛矛教授主讲。此次活动由科研处副处长马中英主持,音乐舞蹈学院院长韩坤、学前与特殊教育学院副院长李秀敏、信息网络中心副主任陆霞、马克思主义学院副院长刘静以及其他20多位教授、博士和中青年教师参加。

张矛矛教授主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目、江苏省教育科学“十三五”规划重点项目等多项,发表SCICSSCI等学术论文近20篇,出版专著2部,获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖。她结合自身申报经验,从申报公告解读、矿大申报与立项情况介绍、申报经验总结等三个方面详细讲述了国家社科后期资助项目申报的流程与注意事项。她指出,高级别科研项目的申报需要时间与经验的积累,广大哲学社会科学工作者要弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作。最后,张教授针对我校教师在项目申报方面的具体问题做出了详细解答。

2022年度各类科研项目申报工作即将陆续启动,科研处将加强科研平台建设,通过开展专家讲学、学术沙龙等活动,充分发挥教授的“传帮带”作用,引导青年教师积极参与项目申报,争取高级别项目立项有新突破。

 

 


科研处

2021年11月18日

上一条:学术沙龙第七讲“学术论文写作与发表指导” 顺利举行

下一条:徐州市红十字会研究服务中心揭牌仪式在我校举行