当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校再获江苏高校哲学社会科学研究重大项目立项

来源:  发布日期:2021-07-23    点击率:

    2021年度江苏高校哲学社会科学研究重大项目立项名单已正式公布。我校副校长、马克思主义院院长曹利群申报的思政重大专项——“制度文化视域下高校基层党组织政治生态培育研究”获批立项,这是我校坚持高质量发展在科学研究领域的又一次突破。江苏高校哲社重大项目,学校目前在研“文化自信视域下的儿童戏曲教学研究”(主持人:王雪环)、“新时代幼儿教师融合教育素养职前培养的实践研究”(主持人:曹莉)一般重点、重大2项,“新时代爱国主义教育长效机制研究”(主持人:张东)思政重大专项1项。

江苏高校哲学社会科学研究重大项目是围绕国家和我省经济社会发展、教育教学改革重大问题与重大需求,或相关学科领域与学术问题、重要文献资料研究整理等设立的研究项目,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想研究和“四史”研究专项;深入推进江苏高质量发展研究专项;思想政治工作研究专项(以下简称“思政重大专项”);其他重大项目四大类,涵盖26个学科领域,是江苏省教育厅组织的层次最高、资助力度最大的项目。

“制度文化视域下高校基层党组织政治生态培育研究”旨在探索建构全面系统、科学可行、成效明显的高校基层党组织政治生态培育制度文化路径。该项目围绕高校基层党组织展开,揭示其政治生态培育的价值,提炼有规律性和针对性的制度文化路径,对于树立政治思维、夯实政治意识、提高政治能力、提升政治建设效果,全面加强高校基层党组织政治建设,培育风清气正的高校基层党组织政治生态具有重要的应用价值。

上一条:我校新进教师获市社科联“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专项课题立项资助

下一条:我校三位老师获市社科联党史学习教育专项课题立项