当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

科研处召开科研工作推进会

来源:  发布日期:2021-05-10    点击率:

5月8日下午,科研处在洞山校区208会议室召开了科研工作推进会。校长蔡飞出席会议,各院系相关负责人参加会议,会议由科研处副处长马中英主持。

会上,马处长总结了近半年我校科研项目申报工作,简要分析了我校教师在课题申报项目过程中出现的问题,并就下半年科研工作做出了安排。随后,各院系负责人分别就所在系部在即将到来的“十四五”规划工作中可能会遇到的困难及阻碍进行了交流和反馈。

蔡校长肯定了科研处近半年取得的科研工作成果,并针对学校下一步科研工作提出四条建议:加强各系部的凝聚力,优化科研团队的创新力和运行机制,提升科研质量和水平;要利用科研制度的修订和完善、优化考核管理办法等方式来促进教师科研能力的提升,特别是课题申报机制,“三上三下”的评审论证过程要细致、规范;各院系应做好顶层设计,明确研究方向,科研工作要服务于专业建设,服务于人才培养,可以通过院系的党政联席会议,专题研究科研和教学工作,制定下一步的发展攻坚计划;要凝聚力量,坚定信心打造优秀的科研创新团队,把副教授团队组织起来,把各个研究中心调动起来,发挥好青年教师力量;教师个人也要强化危机意识,充分了解科研工作的重要性,分析自身短板,采取有力措施寻求解决之道,形成研究专长;要通过科研与教学相结合的途径打造学校的研究特色,通过提高科研水平促进学校专业建设,提升综合竞争力。

最后,蔡校长要求各院系要做好“十四五”规划研制工作,围绕学校发展计划的要求,把政策文件贯彻到实际工作中去,以思想政治为导向,以科研工作为抓手,全力推进学校的改革创新和发展。

   

   




科研处

2021年5月10日

上一条:科研处召开2021年度江苏省高校哲学社会科学课题重大项目和思政重大专项线上评审会

下一条:我校多位老师获市哲学社会科学优秀成果奖