当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2022年度徐州市社会科学研究课题的通知

来源:  发布日期:2021-12-14    点击率:

各单位:

2022年度徐州市社会科学研究课题已经发布,现将相关申报事项通知如下:

一、组织申报

本年度课题立意新、难度大,在各领域都具有一定的前瞻性和战略性。各单位要按通知要求做好宣传发动,认真研究课题指南(也可自拟题目申报),统一协调组织申报。

二、申报要求

原则上以副高职称以上为主体,兼顾中级职称申报群体。课题组主要成员一般不超过5人,不得空挂名。

三、注意事项

(一)资助质量大幅提升。本年度,社科联对书记市长圈题采取委托和公开发布的模式并分阶段重点资助,对其他优秀成果结项时予以资助,部分优秀成果将编入《领导参阅》《徐州社科专报》等报送市四套班子领导凡有市领导重要批示的成果直接列入重大课题资助,并优先推荐参评市政府社科优秀成果奖。

(二)成果质量要求提高。必须运用最新数据和最新情况,注重原创性、针对性、操作性、启发性,在现状归纳、问题分析、对策建议上下足功夫。要求文风朴实、语言洗练、结构严谨、观点鲜明、信息量大、体例规范。凡不着边际、抄袭剽窃、拼凑整合、旧文翻新、一稿多用的,概不予结项。

(三)学术规范和学术诚信。本人对所写的各项内容真实性、完整性、有效性和合法性直接负责,恪守学术规范和科研诚信,保证无知识产权争议、重复申报、提供虚假信息等科研失范行为。

四、结项要求

(一)时间:2022年6月30日。凡此间提前完成研究成果的,请提前联系科研处。

(二)形式:主要为研究报告、调查报告、对策方案或学术论文。

(二)字数:每项成果原则上6000字左右。

五、申报程序

(一)时间:

1.2021年12月23日,请各单位将“三上三下”后的《论证活页》上报科研处。

2.2021年12月28日,请各单位将反馈修改后的《论证活页》上报科研处。

3.2021年12月31日,请各单位将《徐州市社会科学基金项目研究课题申请书》《论证活页》《统计表》上报科研处。

注:以上前两个阶段上报的材料均须有分管科研的院长或副院长或处室负责人签字。

(二)材料要求:

1.《申请书》和《统计表》一式1份,《申请书》A4纸双面打印。

2.《论证活页》一式2份,A4纸双面打印。如果有故意遗漏和遮蔽不严的,一经查实,取消当年立项资格。

3. 各单位科研联络员汇总后统一上交科研处。

科研处联系人:张乃文

联系电话:18068702058

报送地址:洞山校区实训楼406室

附件:

 1.2022年度徐州市社会科学研究课题指南.doc

 2.徐州市社会科学基金项目研究课题申请书.doc

 3.徐州市社会科学基金项目研究课题论证活页.doc

 4.徐州市社会科学研究课题统计表.doc

 5.徐州市社会科学研究课题格式.doc


科研处

2021年12月14日

上一条:关于校教育科学“十三五”规划课题结项的公示

下一条:关于开展校教育科学“十三五”规划课题结项、中期检查与清理工作的通知