当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集校教育科学“十四五”规划课题选题的通知

来源:  发布日期:2021-11-09    点击率:

各院系(中心)、处室:

为增强我校教育科学“十四五”规划课题研究的针对性、实效性,充分发挥教育科学研究的支撑、驱动、引导作用,集思广益,科学引领“十四五”时期教育科研工作,现组织开展教育科学“十四五”规划课题选题征集工作,有关事宜通知如下。

一、组织实施

徐州幼儿师范高等专科学校教育科学“十四五”规划课题选题征集活动由各院系(中心)、处室负责组织落实。

二、指导思想

本次选题征集工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦社会关注、人民关切的教育热点问题,瞄准我校重大教育战略问题和教育教学实践问题,加快推进我校教育改革,服务升本大局。

三、征集范围及相关要求

(一)征集范围。徐州幼儿师范高等专科学校学术委员会成员;各院系(中心)、各处室、各附属幼儿园。

(二)相关要求。课题选题须围绕《习近平总书记教育重要论述》《徐州幼儿师范高等专科学校“十四五”事业发展规划》,结合《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,围绕学校发展定位和学科专业建设实际需要,以解决学校建设发展中的实际问题为导向,结合学校教育教学改革与人才培养中的重点、难点问题,开展针对性研究。鼓励各单位设计具有自身特色的研究选题,引导本单位教职员工结合人才培养需要开展相关研究。主要包括立德树人、现代职教、招生制度、就创业教育、专业群建设、人才培养模式、课程建设与教学改革、教学团队、科研团队、科研服务社会、科研成果转化、人事制度、管理服务、校园文化、智慧校园、继续教育改革创新、西部援建、智慧养老、国际化办学、民生保障等方面。

(三)名额分配:学术委员会成员,每人1个选题;各院系(中心)及附属幼儿园不少于3个选题;各处室不分配名额,但鼓励积极申报。

(四)课题名称字数应控制在30字以内,主题突出,选题不得与已立项的研究课题雷同或高度相似。

四、选题材料报送

(一)时间要求:

2021年11月15日

(二)报送要求

1.各院系(中心)、处室及附属幼儿园将加盖部门或单位公章的《徐州幼儿师范高等专科学校教育科学“十四五”规划课题申报指南(征集)汇总表》及《徐州幼儿师范高等专科学校教育科学“十四五”规划课题选题建议表》报送至科研处。

2.徐州幼儿师范高等专科学校学术委员会成员将《徐州幼儿师范高等专科学校教育科学“十四五”规划课题选题建议表》报送至科研处,由科研处汇总《徐州幼儿师范高等专科学校教育科学“十四五”规划课题申报指南(征集)汇总表》。

联系人:张乃文,联系电话:65058

附件1: 《徐州幼儿师范高等专科学校教育科学“十四五”规划课题选题建议表》

附件2:《徐州幼儿师范高等专科学校教育科学“十四五”规划课题申报指南(征集)汇总表》




2021年11月9日

科研处



上一条:关于组织申报校教育科学“十四五”规划2021年度课题的通知

下一条:关于校级第一期科研创新团队建设期满考核的通知