当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于发布“学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》”专项课题的通知

来源:  发布日期:2021-10-15    点击率:


为贯彻学习国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(以下简称《意见》),落实全国职业教育大会精神,推动现代职业教育高质量发展,培养传承技术技能、促进就业创业的多样化人才发展。经研究,决定发布校级“学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》”专项课题,现将课题申报有关事宜通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化类型定位,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,切实增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,建设技能型社会,弘扬工匠精神,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。

二、成果要求

(一)紧扣意见精神,立足学科前沿,聚焦现实问题,展示最新成果。

(二)专题研究主要形式为学术论文,每项成果10000字左右为宜。

(三)注重原创性、针对性、操作性、启发性。凡不着边际、抄袭剽窃、拼凑整合、旧文翻新、一稿多用的,概不予结项。

(四)选题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

研究成果查重率不得高于15%(申请结项时请提供知网查重报告)。

、申报、结项程序

申报方法:确定选题后填写《“学习<关于推动现代职业教育高质量发展的意见>”专项课题统计表》,并于1020日前以院、系为单位报送科研处。

结项时间:1126日。课题主持人将结项成果纸质稿、电子稿及知网查重报告纸质档1份报送至科研处指定邮箱。

结项评审:专项课题成果由科研处组织专家组审定,对结项成果进行质量评估和把关验收后确定结项名单。

、联系方式

联系人:张乃文联系电话:65058

邮箱地址:xzyzkyc@126.com

统计表.doc

 

 

科研处

2021年10月15日

 

  • 附件统计表.doc已下载

上一条:关于校级第一期科研创新团队建设期满考核的通知

下一条:关于开展“学习中国共产党徐州市十三次代表大会精神”专题征文的通知